網走市立潮見小学校
赤塚不二夫の直筆画のある学校から、日常の様子をお知らせします
2021年2月22日月曜日
今日の給食紹介!
今日の給食は、シーフードピラフでした。イカ・えび・ほたてを 炒めて、炊きあがったごはんと混ぜてつくりました。シーフードの香りが たっぷりのおいしいピラフでした。イカには、脳の働きをアップするナイアシンが、えびには、旨味成分がたっぷりのグルタミン酸が、ほたてには、体の疲れをとってくれるタウリンがたっぷりです。元気にしてくれる栄養がたっぷりのスペシャルピラフでした。そして今日はセレクト給食の豆乳プリンorオレンジゼリーでした。食べ物を自分で選ぶ事も、食の勉強の一つとして、取り組んでいます。
次の投稿
前の投稿
ホーム